три бабочки

Когда ты уходишь
Три бабочки замерзают по очереди
Сначала Вера
Побившись в оконце
Застывает взглядом на самой дальней точке
Там где на горизонте молния города
Пристегивает небо к земле
Что она видела перед смертью?
Может быть, ты оглянулся?
Может, она успела поймать твой образ?
И, теперь, этот образ явится мне во сне

Вторую бабочку мучает кот
Надежда едва трепещет
Вот-вот и она умрет
И снова наступит вечность
Когда без тебя рассвет
Когда без тебя дом
Когда без тебя всё

Третья бабочка превращается в дымку
Медленно
Медленно струйка Любви поднимается вверх
Мороз сплетает белую нить
Из шелка  воспоминаний
Шьют купидоны искусственные цветы
Розы, маки, пионы

Бабочки стекленеют
Ворона с ветки взлетает
Думает, ей достанутся камушки переливающиеся
Поблескивающие в руке
Переминайся, ворона, сторожи драгоценности
Я тоже станцую на крыше
Я тоже замерзну
И когда стану коконом
Ты, ворона, поточи клюв и попробуй его расколоть

Дзынь дзынь дзынь
Тук тук тук

Когда замерзают бабочки
Вера, Надежда, Любовь
Я сочиняю сказку
В которой всё оживает
И ты никуда не уходишь
И твои поцелуи как лепестки
На бескрайней цветочной поляне
Я их срываю губами
Медленно
Медленно по одному…


Рецензии