Сон 2011

Моя звезда в ночи упала…
Я  видела ее полет…
И я желанье загадала…
Что будет дальше? Кто поймет…
Цыганка по руке гадала,
Вещала: «Труден будет путь…
Не знаю я, о чем мечтала,
Но только ты собою будь…
Не вижу я судьбу…. Лишь сложность…
Не вижу я длину- все мрак…
Но чувствую я силу, гордость…
Плевала ты на звезды. Так?
Ты путь сама себе открыла,
Сама судьбу ты создаешь…
Ты мир еще не изменила,
Но скоро к этому придешь…»
«Я знаю…. Правду ты узрела…
Ты мне ни в чем не солгала.
Прошу, ответь! Как ты сумела?
И кто ты?». «Народ зовет меня-Судьба…»
Она кивнула на прощанье,
Шепнула: «Коль нужна-зови!
И помни: жизнь дана не в наказание
За прошлые грехи твои.
Дерзай! Твой путь не самый легкий,
В нем нет проторенных дорог…»
И образ женщины, что стал уже нечетким,
Растаял, словно это был дымок.
«Судьба!»- Я крикнула, но опоздала…
Вопрос хотела я еще задать.
Ну и пусть! И так ведь дел не мало…
А это может до следующего раза подождать….


Рецензии