Верба...

Как строга была и печальна,
Как желта была и случайна,
Не стройна, не смугла -
                ветвиста,
Не горбата и не тениста,
Не красива и не высока,
И не пальма и не осока,
Не осина и не берёза,
Как роса в золотую осень...
 
Как была бы печальна осень
Без твоих грустных глаз,
                как просинь,
Между туч в облаках
                нечайных,
Словно жизнь без тебя и тайны.


Рецензии