прокрастинация 2

чтобы, как там: семейный быт и уют;
я - готовить тебе, стоять у плиты.
иногда в соседнем ларьке брать вино:
разбавлять наши будние, серые дни.

чтобы не было войн и болезней каких;
чтоб пледами всегда накрываться могли;
чтобы розовый запах сползал с твоих книг:
чтобы впредь никогда не завяли они.

чтобы, знаешь, не грустно или смешно
чтобы тихо, спокойно - и так каждый день.
чтобы "куртку закрой и надень капюшон;
ну серьёзно, болеешь ведь, живо надень"

чтобы только ходить, а не ездить - тошнит;
чтоб в руках не держать никогда сигарет;
чтоб на сердце был выбит камень-гранит,
чтобы юность прошла всего в пару лет.


Рецензии