грядет еще одна весна

похоже, что грядёт ещё одна Весна:
тяжелая, сырая, мерзкая.
и скажет нам: "терпеть нельзя",
и похоронит деспота.

похоже, что зима будет холодная,
пропитанная новым запахом.
увидеть бы её растлённую
и утопить в вине араковом.

сказать бы пару слов сквозь бури мёрзлые,
поднявшись паром в поднебесную.

вот грянула ещё одна Весна -
пронзающая, словно лезвие.


Рецензии