Песня зимнего леса

Лес косматый, добрый лес, весь в сугробы он залез.
Шубу снежную одел, заискрился и запел.
Птиц веселых перезвоном, беспощадным волчьим гоном.
Дерева пробив ознобом, ствол об ствол, с любовным стоном.
Снег и ветер хороводом.
Мишка спрятался в свой схорон, закурлыкал гордый ворон.
Чудны зимние мотивы, в кронах вьюги переливы,
Ледяных сосулек трели, шорох вкрадчивой метели.
Лес косматый, лес красивый, полон лес суровой силы.
Эта сила жизнь даёт, даже в зиму лес поёт
                12.2015


Рецензии