В день Спасибо

                «Не  хочу  повторяться,
                Но  могу  повторить.
                И  придется  вам, братцы,
                Это  переварить».
                «9  ноября».  Вероника  Долина.


Идут  каникулы… все  в  кучке… друг  на  дружке, -
Увы, не  спрятаться  от  праведной  наружки!
Закрыты  ниши… временные  и  в  натуре;
Всегда  на  праздники  вдрём  души… смерть - фигуре.


Друзей  привычный  круг  раскрыл  свои  объятия;
Жизнь  новогодняя  задвинула  занятия;
Струится  снег  с  небес, чрез  время  смачно  тает;
Душа  бунтует, сесть  к  столу  она  мечтает.


Про  старый  год  я  говорить  хулу  не  буду:
Картонный  домик – жаль  разрушить  халабуду!
И, исповедоваться  что-то  мне  мешает, -
Вдруг  сглажу  мир  на  этом  хрупком  земном  шаре…


Ему  спасибо  говорю  за  все  события, -
Он  терпеливо  собирал  багаж  к  отплытию;
Обогащал  меня  духовно  и  ментально,
И  забирал  всё  наносное, что  брутально…


11 января 2016


Рецензии