Моему демону

Холодом ётунов сердце укутано
Мрачный,
Стоишь как Раскольников Родион.
Вспомни,
Как в кинотеатре,
Запутано
Ты объяснял про любовь и трон.
А теперь
Мы
В километре от Ада.
Червём
Разлука ползёт по венам.
Прошу,
Не люби меня, милый
Не надо.
Я не готова
К салютам
И неземным переменам.
Выбегу,
День белым саваном стелется
Укрывает
Меня
Невесту в гробу.
Говорят, мещане
Все пройдёт
И всё перемелется,
Но
Я как Локи от асов бегу.
Слов моих яд и насмешка,
В пещере, где Сигюн,
Чашу держит над проклятым мужем.
Нет!
Лучше я
В быта увязну трясине.
А такой герой
Никому
Не нужен.


Рецензии