Прощай, весна!

 Прощай,  весна!  Умолкли  соловьи,

 Поникли  дерева  в  палящем  зное.

 Нас   стороною  ливни  обошли,               

 Ошеломив   весеннею  грозою.

 Безжизненна   листва...  А   скудный    цвет,

 Не  радовал,  как  встарь,  кипенью  белой.

 И   думалось:     весны  на  свете  нет,

 Нет  запаха  цветов,  сирени  спелой.

 Принёс    бы  дождик   неба  синеву,

 Да  выросли  б  подсолнухи  на  воле.

 Но  сушит  зной   зелёную   траву,

 Горячий   ветер  обжигает  поле.


Рецензии