Молча уходил

«Жизнь прожить не поле перейти»
И смешались вёсны, зимы, лета...
Дни, как новогодних конфетти
Россыпь на затоптанном паркете.
Для чего невидимая нить
Привела сюда меня? — Ответьте...
В небе лист, как старый воробей,
Жухлый и лишённый тёплых дней...

И пуста дорога... Но так вышло...
Как ты не крути — ответа нет,
Постарела у ограды вишня...
С укоризной смотрит солнце вслед.
Небо! Небо!... Что бывает выше?...
Безрассуден шторм и в нём корвет...
И смеётся надомною эхо,
Вместе с ним и я, вот в чём потеха...

Без оглядки молча уходил,
Разрывались тучи на закате,
Мимо неухоженных могил
Где вчера я молча слёзы тратил...
Как с людьми с крестами говорил
Я наверно мог когда-то знать их...
Покосились звёзды и кресты...
Где та память, что смогла остыть?...


Рецензии
По-моему, у вас опечатка или орфографическая ошибка в слове "Отведте..."
Может, вы хотели сказать "Ответьте..."

Альбина Кумирова   06.02.2016 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, исправил. С уважением.

Михаил Солодухин   06.02.2016 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.