Маме в день рождения

Матушка моя,  моя родная,
Сколько слез ты пролила из-за меня.
Почему судьба такая злая-
Впереди – ни света,  ни огня…

Ты живешь со стареющей дочерью,
Со стареющим милым котом.
Но удел твой – одно одиночество,
Одиночество даже втроем.

Как бы ты не старалась, не делала,
Все равно разрушается дом.
Голова твоя светлая,  белая.
Лишь любовью живешь, да трудом.


Чем тебя,  дорогая, порадовать
В этот хмурый ноябрьский день?
Не могу на сегодня загадывать –
На лице лишь бессонницы тень.

Я люблю  тебя - добрую,  милую.
Ты - мой ангел,  мой «модер» и «мулль».
Подарю тебе завтра машину я,
И с тобою мы  сядем за руль.

И умчимся в страну белоснежную,
Без болезней, без бед и забот.
Проживем мы там жизнь безмятежную.
Ты и я, и наш маленький кот.


Рецензии