7 дней тишины

Один, без связи всю неделю
Я под замком в своей квартире.
В ней тишины версту отмерил,
На паузе я в этом мире.

Семь дней без радости общенья,
Не помню я людского вида -
Зато вдвоем с успокоеньем.
В остроге добровольно сидя,

Мы ищем одиночества глубины.
Шаги размерены, неспешны,
Себе не знаем господина.
Когда один - живешь безгрешно.

Тебе покойно и прекрасно,
Не хочется сказать и слова -
Пространство мягкое безгласно.
Души лишь светлые покровы

Меня в квартире окружают,
Благое это состоянье.
Всё незначительное тает,
К ответам ближе расстоянье...

10 января 2016 года


Рецензии