В день Святого Николая

Ранним-ранним утром подниму подушку,
Мне Святой Никола ночью положил
Маленького зайца, милую игрушку,
Значит, целый год я с добрым сердцем жил.

Вспомнил, как когда-то лазил под подушку,
Так же, как и много, много лет подряд,
Но тогда Никола не носил игрушки,
Ранец, или свитер, иль другой наряд...

Слушался я маму, убирал тетрадки,
И с соседским Петькой дрался только раз,
Да и то - за дело, из своей рогатки
Он пытался кошке выбить правый глаз...

А когда я вырос, так же своей дочке
Прятал под подушку рано, на заре
Куклы и игрушки, мягкие комочки...
Утром, девятнадцатого, в снежном декабре.

18.12.2014


Рецензии