Вера

Во мраке зло зачалось, поднялось из глубин.
Страшнее всех кошмаров, темнее всех пучин.
Оно степенно лезло, по матушке земле,
Оно все души ело, смакуя их во мгле.
Казалось нет пощады, спасенья тоже нет,
Как вдруг , в сторонке нашей засветлился рассвет.
Поднялся, заискрился, вонзил свой луч во мрак.
Еще в сторонке нашей, есть сила, бойся враг!
А тьма вдруг стала серью и принялась ласкать,
С другою стороны всех мягко разлагать.
Зачем идти работать, коль можно полежать?
Пустить стаканчик, третий, иль дурь повкалывать.
Не будет мрак повержен и тьму не проведешь
И в страшных муках ада, к финалу ты придешь.
Все думы твои серы, душа твоя в потьмах,
Да просто нету веры, без веры ты в бегах.
А злу всего и надо, чтоб было все во тьме.
И светленького пятнышка, чтоб не было ни где.
Но зло не правит миром, ему не устоять,
Когда в душе спокойно и божья благодать,
Когда ты свято веришь в луч света, в божью мать,
Любые силы мрака не смогут тебя взять.
                12.2015


Рецензии