измена

Погас огонь, и зачадила свечка,
И тёмный силуэт с мечом блестящим
Наполнил мою трепетную душу
И с тяжким, жутким и тупым молчаньем
В кромешной тьме стал наносит удары
По обнажённому, трепещущему сердцу,
И крупные, рубиновые слёзы
Закапали, в мелодию сливаясь,
Которая меня вернула к жизни,
Но не к моей, ведь я уже другая-
В моей душе свеча любви погасла,
Застыли капли воска на подставке,
И только чад мою заполнил душу,
И капли падают с растерзанного сердца...

1995


Рецензии