Город пороков

застилал ли дым от пожарищ
город несбывшихся снов,
город, который старит,
город несдержанных слов?

Пожар в этот раз не зло?
враги - не вероломны?
старец-пророк твердит одно,
и мрачные горны ему втОрили,

стены города скрывают мрак,
сердца окутавший людские,
в темных застенках скрывается страх,
сделавший глаза заключенных пустыми...

в этом городе слишком много зла...
этот город, как шалью, укутан им.
в этом городе нет ничего святого,
и пророк был с позором убит...

но вещее слово молвил он -
врата Ада разверзлись...
армии Зла, ведОмы Добром,
в пламени жарком виднелись...

он кричал "еще не поздно!
не поздно все изменить!!!"
под смех толпы умоляя слезно
Господа их простить...

"убейте этого клоуна!"
он дурак, он недостоин жить!"
"за слова он ответит кровью!!"
"и с камнем на шее научится плыть!!"

с камнем в руках стоял старик,
в пыль падали слезы...
"умоляю, Господи, прости их!"
но под рев толпы был-ли в воду сброшен?

последняя капля падает в чашу...
сегодня она прольется.
"Господь придет на молитвы ваши...
и зло в этом месте сотрется..."

был-ли пророк, иль это обман?
услышан он был, или убит?
если был город, о как же он пал?
иль эта история - еще один миф?

вот четыре вопроса...
какой же будет ответ?
сказать это будет мне просто -
потому что ответа нет!


Рецензии