Не желаю

     Не желаю

Не желаю несчастий и зла,
скОрбей, бедствий тебе не желаю,
было- "от добра не искала добра",
в нашем пламени страсти сгорая.

В буре скрылась луна- фонарь.
Ты вскочила и наспех одежда.
Зов призывный- сквозь белую хмарь
бег к нему в переулок заснеженный.

Так внезапно и скоро ушла-
у порога- "Прости- я страдаю",
верно, лучше, другого, нашла-
со смирением воспринимаю.

Слёзным плачем её не вернуть,
ни к чему тут угрозы, сила-
всполыхнулась пожаром любовным грудь-
только с ним до конца, до могилы.

Понимаю (и разум не злись)-
он судьбой твоей стал и отрадой-
с ним пойдёт настоящая жизнь,
долгожданная сердцу услада.

Свет луны перламутром взыграй
(по углам разойдутся тени)-
всё случилось- и радость, и боль через край-
в бело- чёрных обычных явленьях.

Так бывает- как молньи удар,
взгляд случайный пробился в душу-
взор горящий- любовные чары:-
"Блюдо подано! Надо откушать!".

 12.01.2016 12:59


Рецензии