***

Он не мог забыть
Свой последний шаг.
Не дано спастись,
Его преследует старх.

Бессмысленно ждать
Перемен от судьбы.
Не нужно летать
Боясь высоты.

Не стоит кричать,
Что ты погибаешь.
Нет смысла мечтать,
Ведь исход уже знаешь.

Зачем говорить
лживие слова?
Тебе мысль развить
Не дадут небеса.

Темнота холодна.
Но только в ней
Ты не видешь себя
и пустых своих дней!

Всю жизнь ты спешил,
В погоне за властью...
А ты вообще жил,
Продав свое счастье??

Ты разучился смеятся,
Ты забыл про улыбку,
Не зря ты гонялся?
Ты не понял ошибку...

И вот ты старик.
Заложник дряхлого тела.
Помнишь друзей? оглянись!
Рядом никого нету...

Смотри,куда ты бежал
Всю жизнь свою длинную...
Ты одной ногой встал
За плиту могильную...

Ты так быстро бежал
К "заветной" мечте...
вот. ты всех перегнал,
Ну и где ты теперь?


Рецензии