Жизнь и мне дарила чудеса

Жизнь и мне дарила чудеса,
Просто так: негаданно, нежданно;
Видно, пожалели НЕБЕСА
И немного сыпанули манной.
Чудеса вершатся для души,
Их умом понять бывает сложно.
Дар НЕБЕС в карман не положить,
Но за то, забыть их невозможно.
А без них  рутина и застой,
Жизни монотонное теченье;
Где же фея, что взмахнет рукой
И свершится «чудное мгновенье»?
Жаль, конечно, что короток век,
А чудес в наличии - крупица;
Ждет его с надеждой  человек:
-Где же чудо? Что это за птица?
Может в небе вьется журавлем
Или пресловутой «синей птицей»;
Спелым приманю ее зерном,
Глядь - а на лотке опять... синица!


Рецензии