Счастье

Счастье, как мыло:
Слишком крепко возьмёшь, -
Ускользнёт...

У многих оно
Было, да сплыло...

А куда без него пойдёшь?

Только в погоню за новым,
И то если найдёшь...


***


Поймана синяя птица,
Закрыта в неволе.
И бьётся о клетку,
Панически истекая кровью,
И всё зовёт,
Зовёт...

А на помощь, -
Лишь душа,
И та только поёт...



28 февраля 2010


Рецензии