Тишина

У окна стоит задумчиво
тишина,
проникла в форточку,
лёгким пледом одиночества
укрывает плечи женщины,
Гаснет день в тумане улицы,
фонари желтеют парами,
женщина на них любуется
и мужчину дожидается.
Скрипнет дверь, ворвутся запахи:
пряный и древесно-бархатный,
подойдёт он к ней украдчиво,
тихо,
и обнимет женщину,
замыкая круг надёжности,
верности, тепла и нежности
чувственным, щемящим трепетом
возвышая, и над улицей,
тишиною и туманами
только двое в этом городе,
и Любовь, как вся Вселенная...
11.11.15


Рецензии