Осень

 Убраны,  чернеют  огороды,

 Урожай   упрятан   в  «закрома»

 А  навстречу  пасмурной  погоде,

 Тихо  приближается  зима.

 Но  куда,  куда  девалось  лето?

 Молча   сигаретою  дымя,

 Спрашиваешь  ты,  и  ждёшь  ответа.

 Ждёшь  его  и  смотришь  на  меня.

 Ну  а  я  и  глаз  поднять  не  смею,

 Помня,  как   средь  солнечного  дня,

 Обнимал,  и  называл  своею...

 Гибельной  надеждою  маня.

 Как   меня  сжигало  это  лето!

 Знойною  любовною  тоской.

 Только  ты,  мой  милый  не  заметил,

 Как  погасли  зорьки  над  рекой.


Рецензии