Изгнанник

Измученный зноем,
Лежит вдалеке,
Мертвый изгнанник,
В песчаной реке...


Нам неизвестно, за что выдворен он.
Ясно лишь то, каков его сон.



Жалейте в тоске
И плачьте в печали
О том, что нет
В его смерти морали.



Мы верим, что мир был им покорен;
Мы знаем, мы помним... И ночью, и днем.


Забытый под солнцем,
Лежит вдалеке,
Погибший мечтатель,
На бескрайнем песке...



18 февраля 2010


Рецензии