Вы бьете...

Вы бьете тех, кто любит Вас.
А потому что все Вам скучно.
Вас много любят, напоказ.
А здесь Вас любят простодушно.

Все дамы Вам благоволят.
А здесь любовь - не развлеченье.
И каждый вздох Ваш, каждый взгляд
Имеют для неё значенье.

Но даже если бы она
Была одна, что Вам за дело?
Вам сказка вовсе не нужна...
И что она в Вас углядела?!

Знать, что-то было. Что-то есть,
Что только любящий увидит...
А жизнь горька. Сейчас и здесь.
Лишь в сказке - в самом лучшем виде.


Рецензии