Девочка с улыбкой арлекина

Будто вся из карандашных четких линий,
Выведенных жёстко и хитро -
Девочка, с улыбкой Арлекина
И глазами грустного Пьеро...

В черно-белом измереньи жизни
Между "плюс" и "минус", "да" и "нет"
Ей бы быть немножечко капризней,
И заранее не знать ответ.

Толи дочиста прожжёный циник,
Толи рыцарь, воин и герой -
Девочка, с улыбкой Арлекина
И глазами грустного Пьеро.

Что там шепчут за спиной и в спину,
Развлекаясь и глумясь порой,
За её улыбку Арлекина
И глаза жестокого Пьеро?

Будто бы печали нет в помине,
Забавляется она игрой,
Девочка с глазами Арлекина
И улыбкой странного Пьеро...

И летит по жизни бригантиной
Супротив навязчивых ветров
Девочка, с улыбкой Арлекина
И глазами грустного Пьеро.

05.01.16.


Рецензии