Гроза в декабре

Так хочется, чтобы снежинки несло
огромными хлопьями, будто перину
взбивает Метелица там, высоко,
и стаи пуховых и лёгких снежинок
накрыли весь город, дома и машины,
и даже попались пушинки - смешинки,
и дети от радости звонко смеялись,
приветсвуя зиму и радуясь снегу!
Но в этот декабрь было пасмурно, хмуро,
Метелица спит, а по лужам тоскливо
бредёт, спотыкаясь, заблудшая Осень,
с зонтом и в плаще грязно-серого цвета,
сливаясь с асфальтом, сливаясь с рассветом,
и чудится, что и зима отступила
пред этой унылой вселенской тоскою...
И вдруг я услышала грохот, как будто
телега грохочет по каменной кладке,
смешливая мысль в голове промелькнула:
"прислали за Осенью дроги с лошадкой!"
Гроза в декабре! И под грома раскаты
Снежинки летели в сплошном беспорядке,
и молния сквозь пелену белой ваты
мелькала в полнеба, и радуга тоже
сияла на небе, и свет разливался
на крыши домов, на дорожки, скамейки,
какой-то прохожий бубнил, удивлялся,
что он про такое ни разу не слышал,
и если бы сам не увидел такое,
"ни в жисть никому никогда не поверил!"
Ну, что ж,- увезли эту Осень с эскортом!
Надеюсь, она уступила дорогу
зиме, снегопадам, метелям и вьюгам,
и нас миновали сюрпризы погоды.

Но женский характер имеет природа!

10.12.2015


Рецензии