Эти Сонные дела 11

      Болото

И вот, вошёл в болото он.
В болото, где со всех сторон
Одна гнилая лишь вода.
Идёт по корню — вновь беда:

Посередине корня нет;
В трясине плавает скелет;
Зубов больших на корне след.
Кто перегрыз его — секрет.

Чьи были зубы, я молчу
И даже думать не хочу.
Присел он, ноги подогнув,
И тут поблизости, нырнув

Как будто,
          — кочка вниз ушла.
Как вал, вода к нему пошла.
Но Ангел враз за ворот — хвать
И начал быстро поднимать.

Успел. Как сразу снизу: — Ам!
И тень мелькнула по ногам.
Болото вздыбилось грядой
И окатило их водой.

И снова снизу громко: — Ам!
Хотел он врезать по зубам,
Ногой махнул, но не достал.
Его встряхнул, чтоб перестал

Он баловаться, Ангел, и
Они на бреющем пошли.
Летит с болота, а за ним
Сверкают зубы, как огни.

       ***
http://www.stihi.ru/2016/01/12/4857


Рецензии