лимб

Он брел по пустынной дороге
из странных и мрачных
видений.
он шел, и не чувствовал боли
-
все чувства его омертвели.
он брел по заброшенным
трактам,
по пыльной и серой степи.
боролся со своим страхом,
что бы можно было дальше
идти.
он шел. не болью
измученный,
но щемящей, прогорклой
тоской.
он был и чтецом и
слушателем,
часто говоря сам с собой.
и не было глупых вопросов
в седой его голове -
он знал, что идет в Никуда,
что бы оказаться Нигде.
он знал, что не будет
однажды
близок к своей смутной цели.
он знал, но это не важно,
ведь чувства его омертвели.
а в небе серые тучи
навечно закрыли свет солнца.
для того, кто бредет без цели
и не задает вопросов.
он бредет, сражаясь с тоской,
той, что в этом месте
всесильна.
заранее проиграв этот бой
на равнинах треклятого
Лимба


Рецензии