мертвые сердца

Бьется в груди мертвое
сердце
барабана размеренным
ритмом.
заварена в душу стальная
дверца,
навечно плотно закрыта.
напомнит звериный оскал
вам улыбка.
тяжелый блеск глаз
неживой.
дано каждый день такое нам
видеть
в толпе, на экране... в
отражении порой.
старательно делаем вид, что
не видим.
а может, и правда не
замечаем
мертвый сердечный
размеренный ритм,
ни счастья не знаем мы, ни
печали.
и будут учится дети у нас,
взирая на старших и
мудрых...
и мертвый, глухой,
размеренный марш
забьется в сердцах детских
хмуро.


Рецензии