Как бы хотелось аккордов по ночам

Как бы хотелось аккордов по ночам -
Горячим боем по сердечным струнам.
Тогда б не стал марать порог врачам -
Этим словам рифмованным, что производят думы.

Сам от себя не пятился б в кусты,
Коль знал - на берегу меня всегда дождутся.
Но вместо этого горят в огне мосты,
А те, что не сгорели - разведутся.

Я не хочу огня, мне чуждо пепелище -
Из пепла замки хрупкие как нерв.
Как потерявшийся ребенок маму ищет,
Так я ищу спасительную верфь.

Держа в руках продукт, что отработан,
Переведен, и выброшен в утиль.
Но я держу, и я его не брошу,
Как бросил тот, кто выбрал подлый штиль.

Не смог схватиться за корму во время шторма,
Едва увидев черный горизонт,
И осознав, что предстоит, возможно, бойня-
На цыпочках покинул скромный борт.

Куда поплыл? Не видел! Не желаю!
Делить с изменником хоть что-то, даже мысль.
Уж лучше просто сразу закопаю,
И прикажу залить цементом, чтобы не разрыть.

март 2013 г.


Рецензии