Ты явилась не сразу, не вдруг

Ты явилась не сразу, не вдруг,
Не красой ослепила писаной,
А по капле вливалась внутрь
День за днём, незаметно, исподволь…
Не манила и не звала,
Не сулила блаженства райского,
Не дарила и не брала,
Не будила желанья страстного.
Лишь бросала невинный взгляд,
Иногда улыбалась мило;
Заползла, как под камень змея,
И, свернувшись клубком, застыла…
Затаилась. Боишься ль чего?
Или просто от делать нечего?
Или спряталась переждать
До тепла и до цвета вешнего?
Не ужалишь, чтоб бросило в жар,
Не заставишь дрожать от холода…
Неужели тебе на жаль?
Вот возьму – и умру... от голода.


Рецензии