Б. Паскаль о покое

 "Всего невыносимей для человека покой,
 не нарушаемый ни страстями, ни делами,
 ни развлечениями, ни занятиями. Тогда он
 чувствует свою ничтожность, заброшенность,
 не -  совершенство, зависимость, бессилие,
 пустоту". Б. Паскаль–французский  учёный,
 математик и писатель(1623–1662).
 Из книги афоризмов-«Симфония разума».   

 А.А. Невыносим покой без страсти,
      Ни дел, занятий, хоть отчасти;
      Заботы нет, ни развлечений,
      И жизнь полна всех огорчений…
      Заброшен, пустота, бессилие-
      Пороков чувствуешь насилие.


Рецензии