Ты легка и быстра

Ты легка и быстра – мне тебя не догнать:
Тяжело пережитого бремя.
Между нами – пространство из сотен дорог
И безбрежною пропастью – время.
Никогда, обессилев, не впасть в забытьё
Под волос золотым покрывалом,
Никогда не уснуть под дыханье твоё
В кольце рук твоих нежно-усталых,
Никогда не обжечься огнём этих губ,
Не испить этот омут бездонный…
Как мосты в никуда, дуги тонких бровей
Над глазами
            Сикстинской
                мадонны.


Рецензии