Абсурд

-Куда деньги девали, мошенник?!
Ещё просите новый трансферт…
Это так на главу поселения
Возмущался взбешённый эксперт.

Где же честь и правдивость на свете?
Ревизор заартачился, зол.
Всё как есть, им придётся ответить.
- Все потрачены деньги на мол*.

-Все невинные, будто овечки,
Я с проверкою поздно пришёл.
Моря нет, нет зачуханной речки,
Так зачем этот долбанный мол?!

Но чиновник нашёл, что ответить.
Словоблудья ни грамма, есть «факт»:
-Поворачивать с севера реки,
Может, будет с Китаем контракт.

-Вижу, все вы на глупость богаты.
Ну, показывай, где же объект.
- Половину ушло на откаты,
Половину ушло на проект.

-Где же смета? Представь документы!
Бредни прочь, слушать их не готов.
- Этим летом пожар в кабинете
Никаких не оставил следов…

Все в абсурде, как в мире астральном,
Суд тем - лажа, кто жадностью пьян.
Твари блудят - бюджет федеральный,
То есть наш, прибирают к рукам.

*Мол - гидротехническое оградительное сооружение для защиты акватории порта от волнения, примыкающее одним концом к берегу.


Рецензии