Ночные видения

Тихая ночь. Замедляется жизнь. Мысли вяжутся в сон…   
Я куда-то лечу! Я опять молодой и безумно влюблен!
Впереди - высота, звезд струящийся свет, переливчатый звон
И святые глаза, что смотрели всегда со старинных икон…      

Но вокруг, как грехи, нарезают круги сотни тысяч ворон,      
Открывают проход в пустоту, что лежит вне миров и времён!
А оттуда меня зазывает к себе разделить адский трон
То ли сам сатана, то ли демон в огне, то ли черный дракон…

Просыпаюсь в поту. Сердце сжалось в груди. С губ срывается стон.
Видно, всё решено… Пистолет у виска, в барабане патрон…
Снова взрыв!.. И в глаза льется тихая ночь... Переход завершён…
Нескончаемый бред… Замедляется жизнь, погружается в сон.


Рецензии
Я так понимаю, что талантливого человека создал Бог, но перекупить хочет супротивник Божий (чёрный дракон)...
Поэт мечется, так как хочет сохранить призвание "нести свет поверженным во тьму"
(http://www.stihi.ru/2012/03/30/1136)
Не всякий тут может устоять...
С уважением,


Вероника Ромашкина   02.02.2017 23:45     Заявить о нарушении