Мое бремя легко...

 Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

***
Моё бремя легко потому и душа расцветает,
И улыбка светла, но сумейте Меня распознать!
Тяжело будет в мире тому, кто Любовь не познает,
Без Меня невозможно прощать и судьбу предузнать!

Как засохшая глина, так сердце того цепенеет...
И на нужды... живые... не сможет оно отвечать...
И останется всполох... от страха язык онемеет...
Наползающий холод... и пепел остывший -- печать!

И свинцовая грусть и вина глубины осуждений...
Бесконечно сосущая боль и холодная сизая даль...
И пустая постель, та что смята от душных видений,
Слишком была трудна и мучительна сердца печаль...

Вот и ночь уж прошла... на дворе рассветает...
А бессонная цепь, как укор, желтизной фонарей...
Посмотри: это Ангел, покинувший дом, улетает,
Чтоб глухую тоску... не увидеть на ясной заре.

http://www.stihi.ru/2013/12/07/5962
 «Тяжко быть Богом»
Андреев Эдуард Валентинович


Рецензии
Елена, мудрое стихотворение!
Доброта, любовь, семья, дети - смысл жизни!
С симпатией.

Владимир Чугай   28.10.2022 10:38     Заявить о нарушении
Владимир, это действительно так.
Счастья и здоровья Вам и творческих успехов.
С почтением.

Елена-Есфирь   29.10.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.