Хороша за чашкой чая

- Хороша за чашкой чая заоконная зима...
Там снега лес заметают и ложатся на поля.
И мороз совсем не страшен и не слышен вой ветров,
Умиления все слаще - к ней рождается любовь.

Ну и что, что холод вьюжный заморозил летний сад,
А работник, житель южный свой спасает виноград.
На поля спешит крестьянин подобрать там сена стог,
Ждать погоды он не станет – без кормов домашний скот.

А метель всё вьюжит, вьюжит – заметает часть пути,
Тяжело машинам грузным по снегам свой груз везти.
Каждый путник в эту пору терпит бури «благодать»,
И спешит прибавить ходу, чтобы дома ночевать.

И уставший путник в доме ставит жаркий чай на стол,
И спокойный тихий говор наполняет его дом:
- Хороша за чашкой чая заоконная зима…
И уснет он, словно тая, от домашнего тепла.

12.01.16 г.


Рецензии
Бесподобное стихотворение, Михайло!
Прекрасно исполнено!
"Хороша за чашкой чая заоконная зима...".....замечательно сказано
и к месту повторил ты эту строку в конце!

Нонна Рыбалко   13.01.2016 11:49     Заявить о нарушении
Делаю успехи, кль положительная от тебя оценка.
Благадарю, Ноннчик!

Михайло Барановский   13.01.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.