Безгрешна ли Любовь?

Любовь безгрешна, как все мы,
Иль сладострастна и порочна.
Приходит к нам, как перст Судьбы,
К кому внезапно, к нам - нарочно.

Мы открываем первый лист,
Давно прочитанной нам Книги.
Мы ошибаемся порой,
Прикрыв свой стыд листочком фиги.

Бредём - слепые в ясный день,
А прозреваем тёмной ночью.
Сходить с ума, не видя страсти тень,
Любить, как первый человек,
Что согрешил в саду с наивной дочью.

12 января 2016 года.


Рецензии