Что ж ты, зябкая, зимняя, ночь...

Что ж ты, зябкая, зимняя, ночь,
Норовишь  приобнять посильнее …
Нет жены? так ведь знаешь – есть дочь,
Нет которой душе понежнее …

Что ты, зябкая, зимняя, ночь,
В сердце лезешь со льдом-сапогами? 
Знай, что ждёт и печалится дочь
С испечёнными жар-пирогами …

Что ж ты, зябкая, зимняя, ночь,
Леденишь седину и уста …
Ей хотелось собрать бы, помочь,
Бриллиантовых слёз из куста

Диадему я с них соберу
И, дрожа, водружу на чело …
Если, даже, я тут же умру –
Утро, значит, любовь – не учло …

09.01.16г.            13:38;    Эксп. Коломна-М


Рецензии