Качает чаши жизнь-весы

Одну, её, чей образ снится,
Придуманный давным-давно,
Найти пытаюсь... Руки, лица,
Отрава слов, любви вино -

Видений призрачных основа,
Источник вдохновенья, грёз.
Казалось, что забыл, но снова
Реки её рассветный плёс

К себе поманит, обещая
Спокойной радости часы...
А после - долгие прощанья -
Качает чаши жизнь-весы...


Рецензии