Напророчили ветры слепые

Напророчили ветры слепые,
Душу сталью укрыла тоска
И фантомы любви неживые
Строят замки свои из песка.

Как напрасные такие творенья!
Давит болью все замки прибой...
У сознания вновь истощенье
По реакции чувства цепной.

Разлетелись осколки по свету,
Только сил не хватает искать...
Наглотаться бы разных таблеток -
Да ведь страшно вот так умирать...

Так молчи, хрипотой подавляя
Не сорвавшийся заново крик!
Пусть тускнеет свеча, догорая,
Прикасаясь неписанных книг.

Что осталось от этого счастья?
От минут вдохновленных судьбой?...
Пустота разрывает на части...
Почему я сейчас не с тобой?...

(12.01.2016)


Рецензии