Двое -3

Семейный лад похож на парный танец.
Его успех в уверенном шажке.
И каждый раз гадай, как новобранец -
какой «музон» звучит в другой башке?
Каким природа наградит радаром
познать под грохот жизненных атак
насколько мы владеем этим даром -
услышать нужный ритм и выждать такт.
Одна забота - как пристроить руки,
что б чувствовать уверенность внутри.
Другое дело, выполняя трюки,
понять куда вести на «раз два три».
Отмеривая ровными шагами,
рисунок хода - в каждый танец свой,
не забывать, что грамотность ногами
сопряжена с работой головой.

Можешь злиться, но я приглашу
тебя снова составить мне пару.
Буду свеж, грациозен и строг,
невзирая на сотни помех.
Закружим, посмеявшись над тем,
что судьба нас не холит на шару;
и докажем, что мы половинки
всем на зависть, а может на смех.
Станешь сравнивать нас в мастерстве
исполнения острых моментов
по движению ног и души
в переборах немыслимых па.
Всё равно за совместный дуэт
мы услышим хор аплодисментов.
И не важно, кто будет свидетель -
бог единственный или толпа.


Рецензии