Об узком пути

Да, я знаю - мы овечье стадо,
Нам бы радостно бежать за Пастухом,
И бороться сообща с грехом
Тоже были бы мы очень рады.

Но сказал Господь: тому награда,
Кто и не помыслив о плохом,
Сам захочет прозой ли,стихом
Славить Бога.

Полюбить при этом надо!

Узок путь затем, что слишком личен,
И себя познаньем ограничен.
Надо ж возлюбить не по подсказке-
Самому почувствовать, понять...

И тогда душа в раю, как в сказке,
Если Бог решит её обнять.


Рецензии