Скрип половиц над головой как стон полатей...

                С.А.
Скрип половиц над головой как стон полатей
Ты снова загнала себя… С какой же стати
Вновь старые слова вломились в тело,
Что строками стучит так неумело?

Нам вспомнилось с тобой… Тебя уж нет,
А я по-прежнему с тобой пою сонет
Разделочной доске по имени судьба,
Что так беспечна и до дерзости смела.

Как знаешь… Пусть не можешь говорить –
Лишь помоги с тобою дальше плыть
По перекатам века, по предплесью
Без фальши, предрассудков и бесчестья.

Так вот откуда гордость пилигрима –
Ты здесь, ты передал душе без скрина
Уверенность и одинокость волка …
Теперь тверда моих стихов походка.


Рецензии