Ричарду

Есть на свете животные, которые нас понимают,
Они умеют любить и умеют прощать,
Они умеют быть верными, они умеют быть сильными,
И не умеют они предавать.

Есть на свете создания, которые могут без слов
Успокоить нас и заставить смеяться.
Они не могут быть лживыми или притворными,
Они просто не могут, как мы притворяться.

Их сердце открыто, а преданность глаз
Не может оставить нас равнодушными.
Они не скрывают, что нуждаются в нас
И тоже хотят быть хоть немножечко нужными.

Им не нужно от нас ни гор золотых
Ни ценных подарков, ни дорогих одеяний,
Лишь капельку ласки, тепла, доброты,
Заботы и нежности и сострадания.

Протяните им свою руку с любовью
Постарайтесь теплым словом их сердца обогреть.
Или просто кусочком, если кто-то голодный,
Ведь это ж не трудно – чуть-чуть пожалеть.

Мы часто животных просто так обижаем
Не заботясь о том, что им больно внутри,
А они ведь страдают и мы это знаем
Надеясь, что забудут и простят нам они.

Не обижайте их и не делайте больно
Ведь они же слабее и зависят от нас.
И они вам ответят безграничной любовью
Настоящей любовью, без лишних прикрас.


Милый мой Ричард, любимый дружочек!
Мне так повезло, что ты был у меня.
Обо мне ты заботился, все ошибки прощая
И о тебе заботилась я.

Милый мой Ричард, и я вспоминаю
Те счастливые дни, когда гуляли с тобой
Под осенним дождём или цветущей весною
Жарким летом или морозной зимой...

Нам было неважно какая погода,
Не имело значения, что происходит вокруг.
Тебе достаточно было меня видеть рядом,
А мне знать, что в порядке мой верный друг.

Столько лет мы с тобой были вместе и знали,
Что ты есть у меня, а я у тебя.
Ты в моём сердце, я очень скучаю
За всё это время ты стал частью меня.

Я люблю тебя, милое моё ты создание,
Спасибо тебе, что выбрал меня,
Прости, если чем-то тебя обижала,
Мне жаль, что порою была не права.


Любите животных и они вам покажут,
Что можно без слов, просто любить,
Без клятв и признаний, больших обещаний,
Просто научат как дорожить.


Рецензии
Так мило на душе.

Буланова Наталья 13   31.05.2016 12:54     Заявить о нарушении