О доверии и предательстве

Когда  на  небе  солнце  ярко  светит,
Когда  всё  в  радость,  что  б  ни  делал  ты,
Когда  довольны  взрослые  и  дети;
В  душе  своей  лелеешь  ты  мечты.
Мечты  о  счастье,  с  верой  и  надеждой
В  любовь  твою,  кристальней  родника.
В  любовь,  которой  не бывало  прежде
Ни  у  кого  вокруг  тебя  пока.
Мы  все  своим  любимым  доверяем.
Везде,  всегда,  во  всём,  что  только  есть.
Пока  однажды,  вдруг,  не  замечаем,
Что  запятнал  любимый  твою  честь.
Не  важно,  как  и  с  кем  он  это  сделал,
Или  она – любимая  твоя.
Едино  всё,  в  любом  любовном  деле.
А  важно  то,  что  доверять  нельзя.
Нельзя  не  всем.  Ведь преданных  не  мало,
Умеющих  доверие  ценить.
Но  жаль.  Что  Тех  других  не  ты  узнала,
И  не  тебя  Тем  суждено  любить.
Не  суетись.  Ещё  настанет  время,
Когда  утихнет  боль  твоей  души.
Другой  любви  в  душе  даст  корни  семя.
Но,  вряд  ли,  с  этим  следует  спешить?
Ещё  найдётся  тот,  кому  доверить
Себя  ты  сможешь,  за  его  любовь,
Кто  не  предаст  тебя,  кто  будет  верен,
Кто  повод  даст  в  любовь  поверить  вновь.
Ты  только  верь,  не  всё  ещё  пропало.
Всё  впереди.  Грустить,  причины  нет.
Но  доверять  теперь,  кому  попало,
Не  будешь  ты.  Привит  иммунитет.


Рецензии