Грань

Найти бы ту грань...
Ту коварную, тонкую грань-
Где кончается детская мудрость,
Начинается взрослая дрянь.

Отыскать бы места, где мы были.
Где мы были? А были мы где?
Уж давно все забыли, разбили,
Затоптали в 20-й весне.

Вроде старый шалаш еще дышит.
Еще дышит, но вижу - устал.
Как сказать ему(?)даже не знаю,
Что ребенок дышать перестал.

Вроде близко все, вроде под боком,
Но под боком другие друзья.
И года говорят очень строго:
"По деревьям лазать нельзя!"

А нельзя означало, что можно,
А добро оставалось добром.
На душе не бывало тревожно,
В потолок не глядел перед сном.

Не смотрел на прошедшие годы.
Что уж там - и на дни не смотрел!
Повзрослел, а тут главная мода-
Прошлым жить - абсолютный удел!

Между тем я не жалуюсь вовсе,
Просто хочется чувствовать грань-
Где кончается детская мудрость,
Начинается взрослая дрянь.

15.07.2012 г.


Рецензии