Лучик на стене

Лучик на стене

Пляшет лучик на стене.
Что за гость пришел ко мне?
Может быть, к двери приник
Долгожданный мой жених?
Очень хочет он войти.
Но, а вдруг, не по пути
Нам по жизни кочевать.
Надо мне его позвать.
Не решаюсь, не могу.
Может быть - сама сбегу
Вслед за снежною пургой.
Больше не вернусь домой.
Видно, проклят этот дом,
Если людям плохо в нем.
Кто здесь раньше слезы лил?
Кто еще несчастлив был?
Я не знаю, но теперь,
Счастье выставив за дверь,
Обо всех и обо мне
Плачет лучик на стене...


Рецензии