А в рюмочке налита самогонка

Работает в колхозе бедолага тракторист,
Он в тракторе проводит дни и ночи,
Всегда в грязи, в пыли, он не бывает чист,
Порой помыться не хватает мОчи.

Ничуть не унывает скотник во хлеву -
Ведь патриот он своего колхоза,
Мечтает о работе во сне и наяву
И ловит кайф от запаха навоза.

Пять тонн сдаёт с коровы доярка молока,
В три ночи их завфермой бУдит :
" Спасибо, девочки, трудитесь, а пока -
Мать-родина вас точно не забудет".

Грустят свинарки женщины:"Ну как нам дальше жить?"-
Зарплату им не платят третий месяц аж,
Но жизнь подскажет быстро, как им быть-
И волокУт домой чувАлами фураж.

И плачет грузчик всю жизнь на складе,и с горя пьёт,
Ему на плечи мешки с кормАми как гнёт ложатся,
И каждый вечер, после работы, жену он бьёт,
Даже соседи, когда он пьяный, его боятся.

Горюет птичник,совсем пустые их закрома,
Но зоотехник не унывает, кричит :"Я с вами!"-
Уже неделю на птицеферме яиц немА-
И чтоб повысить чуть производство-несутся сами!

Но мудрый председатель возьмёт колхоз в тискИ,
Что делать,на дворе ведь перестройка, -
И жалобную песню затянет от тоски,
А в рюмочке налита самогонка!


Рецензии