Басня про зайца

Надоело зайцу хорониться,
под кустом испуганно сидеть.
И решил он свататься к волчице,
Чтобы серых у себя в родне иметь.

Породнился заяц с волчьей стаей,
Стали зайца звери уважать.
Кланялись пред ним,а вслед шептали:
"Это-заяц,заяц-волчий зять."

Перестал он с зайцами водиться,
Возгордился заяц,не узнать.
И ходил по лесу он с волчицей,
Под волков косил,ни дать,ни взять.

Но пришла вот в лес,зима снегами,
Запорошила она звериный след.
В эту пору,трудно быть волками,
Зверя нет,и дичи тоже нет.

А мораль у басни таковая:
Заяц хищником не будет никогда.
Если заяц ты,то волчьей стае,
Ты не зять, а вкусная еда.


Рецензии
Обожаю басни! )))

Юрий Резанов   13.01.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо,я рада, что вам понравилось

Алена Шарифова   13.01.2016 11:36   Заявить о нарушении